サンプル画像

MSU オープンキャンパス

無料送迎バスの申し込み受付は終了しました。
えびの・小林ルートにつきましては、無料送迎バスのお申し込みがありませんでしたので、
夏のオープンキャンパス当日、往路・復路ともに運行致しません。予めご了承ください。

2018年度の開催日程が決まりました!

夏のオープンキャンパス 7月15日(日)
秋のオープンキャンパス 9月16日(日)

開催時間(両日)10:00~14:00

【主なプログラム】
・学長プレゼンテーション
・夏の同時開催企画 シンポジウム「18歳で成人!?」
・秋の特別企画 大学入試対策セミナー「小論文」対策
・法学部イベント
・経営学部イベント

【学部イベント紹介】
◇法学部イベント

「法学部って知ってますか?」
 皆さん、法学部の講義を受けたことはありますか?おそらく受けたことはないですよね?でも、なぜか法学部は司法試験のための学部だとか、条文を覚えるだけの学部だとか言われてしまうんです。それだけではないんですけどねぇ… そこで今回のオープンキャンパスでは、産経大の「○○法」の先生をたくさん集めて、様々な「法」を紹介してもらいます。先生たちの話を聞いて、法学部をつまみ食いし、法学部の魅力を知ってください!

◇経営学部イベント

「つながりを生み出す経営学」
 持続可能な社会を創っていくためにはどうしたらいいでしょうか?グローバルには環境問題、ローカルには地域創生の問題。現在、私たちが直面している問題の特徴は、一人では解決できず、みんなでつながりながら力を発揮しないと解決できないことです。経営学的には、何をしたらいいのか分からない、どのような方法が良いのか分からないという問題に対してアプローチする「共創(コ・クリエーション)」が必要になります。今回の模擬授業では、つながりを生み出すために大切なことを経営学的なミニワークを通じて、高校生のみなさんに体験してほしいと思います。

【主な説明コーナー】
・法学部紹介
・経営学部紹介
・教職課程紹介
・学長フリートーク
・在学生フリートーク
・Wスクール紹介
・資格取得紹介
・クラブ・サークル紹介
・入試相談
・学生生活相談
・就職相談
説明コーナーは学生食堂に設置します。オープンキャンパス開催期間中、いつでもお立ち寄り頂けます。

また、在学生によるキャンパスツアーも開催します。

無料送迎バスの申し込み受付は終了致しました。
申し込みをされている方は、無料送迎バスルートを下記からご確認ください。
なお、えびの・小林ルートの無料送迎バスについて、夏のオープンキャンパス当日は往路・復路ともに運行致しません。
予めご了承ください。
無料送迎バスの運行ルート、乗降場所のご確認はこちらをクリック!

オープンキャンパスお申し込み方法

いずれかの方法でお申し込みください。
ご不明な点がございましたら、入試広報課までお問い合わせください。

▽オープンキャンパス申し込みフォームからのお申し込み
 必要事項を全て記入し、お申し込みください。
 オープンキャンパス申し込みフォームはこちらをクリックしてください。

▽FAXからのお申し込み
 参加申し込み書を印刷し、下記FAX番号にお送りください。
 参加申し込み書はこちらからダウンロードしてください。
 【入試広報課FAX番号】0985-54-8069

▽お電話からのお申し込み
 下記の必要事項を伝え、お申し込みください。
 〔氏名・フリガナ・学校名・住所・同伴者の有無・電話番号・参加希望日など〕
 【入試広報課電話番号】0985-52-3139
 受付時間:平日9:00~17:00(土日祝日・GW・お盆期間は除く)

是非、お気軽にご参加ください。
皆さんにお会いできることを、在学生及び教職員一同楽しみにしています!