見出し

秋の特別企画としまして、進研アドと共同開催にて大学入試「小論文」対策セミナーを開催します!大学入試を推薦でお考えの方、小論文が選考方法に取り入れられることは多いですが、この機会に小論文への苦手意識を克服しませんか。皆さまのご参加お待ちしています☺

☞時間

☞場所
 5102教室(5号館1階)

☞参加方法
 事前申し込みが必要となりますので、参加をご希望される方は下記申込フォームにお進みください。

講師紹介

山田ズーニー先生

文章表現インストラクター・教育書の作家/慶應大学非常勤講師

Benesse小論文編集長として年5万会員を持つ小論文通信教育(進研ゼミ)を企画編集。「高校生の考える力・書く力」に16年尽力し、2000年独立。NHK教育テレビ「なるほど日本語塾」講師、『ほぼ日刊イトイ新聞』に「おとなの小論文教室」連載、慶應大学他全国多数の大学や企業で表現教育を展開。著書にベストセラー『伝わる・揺さぶる!文章を書く』他。著作は三重大学・筑波大学他多数入試問題にも採用されています。
サンプル画像