見出し

秋の特別企画としまして、進研アドと共同開催にて大学入試「小論文」対策セミナーを開催します!大学入試を推薦でお考えの方、小論文が選考方法に取り入れられることは多いですが、この機会に小論文への苦手意識を克服しませんか。皆さまのご参加お待ちしています☺

☞時間

☞場所
 5102教室(5号館1階)

☞参加方法
 事前申し込みが必要となりますので、参加をご希望される方は下記申込フォームにお進みください。

講師紹介

山田ズーニー先生

文章表現インストラクター・教育書の作家/慶應大学非常勤講師

Benesse小論文編集長として年5万会員を持つ小論文通信教育(進研ゼミ)で高校生の考える力・書く力・合格力に16年貢献。2000年よりフリーランスとしてNHK教育テレビ「なるほど日本語塾。」、慶應義塾大はじめ全国多数の大学や企業で表現教育を展開。ベストセラーの著書に『伝わる・揺さぶる!文章を書く』『あなたの話はなぜ「通じない」のか』。著作は今年度、秋田大や筑波大・三重大等、小論文入試に多数採用されている。
サンプル画像